Tren Alis A La Bulu Burung yang Sedang Dibicarakan Orang. Katanya Sih Kekinian, Minat Terapkan?

shares |


Dunia kecantikan memang nggak pernah ‘sepi kreativitas’. Terlepas dari wajar atau nggaknya, selalu ada saja tren-tren yang muncul tiap tahunnya. Kreativitas ini nggak terkecuali juga berlaku buat alis mata. Mengingat banyaknya para cewek yang berlomba-lomba untuk membentuk alis mulai dari teknik menggambar, menggunakan media tertentu untuk membentuknya hingga teknik sulam alis untuk menambah volume rambutnya.

Nah, jika kamu memperhatikan perkembangan tren alis di dunia digital, kini sedang hits model alis yang terbelah dua dan disisir menyerupai bulu burung. Kok aneh, ya? Sementara banyak cewek yang ingin alisnya terlihat rapi dan sempurna, tren ini justru mematahkan anggapan yang sudah lama diyakini sejak lama. Yah, namanya juga tren, harus beda dong dengan yang sudah-sudah. Seperti apa sih keunikan tren alis terbaru ini? Yuk, simak bersama Hipwee Style berikut.

Ini dia penggagas tren feather eyebrows yang sedang ramai diperbincangkan media. Seorang make-up artist asal Finlandia bernama Stella Sironen

Akhir-akhir ini memang banyak orang yang menyalurkan kreativitasnya dalam tata rias lewat media sosial, Stella adalah salah satunya. Dalam foto yang diunggahnya minggu lalu, Stella memperlihatkan bentuk alis yang terbelah tipis dengan helaian yang tersisir rapi menyerupai bentuk bulu burung. Berbeda sekali dengan tampilan alis yang biasanya dipopulerkan oleh make-up influencer lainnya.

Mudah saja, untuk membentuk alis mirip bulu burung, Stella hanya menyisir alis dan membelahnya menjadi dua bagian, ke atas dan ke bawah. Lantas ia menambahkan lem khusus untuk make-up agar alis menjadi kaku, terbentuk sesuai keinginan dan nggak kembali seperti semula.

Lucunya adalah, tren feather eyebrows ini ternyata terlahir dari sebuah kesalah-pahaman. Awalnya, Stella yang kini telah memiliki 62 ribu pengikut di akun Instagramnya hanya ingin memberi lelucon mengenai tren bentuk alis terbaru. Namun tanpa disangka, postingannya tersebut banyak mengundang perhatian netizen, bahkan telah dicoba oleh sejumlah penggemar make-up, lho. Alhasil, tren alis bulu burung ini langsung hits di dunia maya.

Tren feather eyebrows ini langsung diikuti oleh para pecinta make-up dan mengkreasikannya sendiri. Dipadukan dengan cat eyes seperti ini, misalnya

Agar alis nggak terkesan kosong dan monoton, menambahkan dengan sapuan glitter membuat tampilannya lebih menarik

Jika kamu ingin memperlihatkan keunikan bentuk alisnya, boleh kok membiarkannya tetap polos. Berkreasilah dengan eyeshadow untuk membuat matamu terlihat lebih hidup

Memberi sapuan warna-warna cerah pada alis berikut garis belahannya juga bisa dicoba. Jangan lupa aplikasikan eyeliner dengan warna senada pada garis matamu juga, ya!

Si pemilik alis tipis jangan kecewa dulu, kreasi netizen ini bisa kamu tiru. Ia menambahkan sapuan pensil alis untuk memberi kesan tebal pada alisnya

Memang sih, namanya feather eyebrows alias alis bulu burung. Berkreasi boleh, tapi nggak begini juga kaleeee~

Itulah tadi ulasan mengenai tren terbaru untuk penataan alis yang disebut dengan feather eyebrows. Beberapa orang menilai alis ini sangat unik dan menirunya. Namun, nggak sedikit juga yang kurang menyukai tren ini dan menganggapnya aneh. Kalau menurutmu bagaimana, girls? Tertarik untuk mencoba?

Sumber; http://www.hipwee.com/style/feather-eyebrows-tren-terbaru-tampilan-alis-mirip-bulu-burung-lihat-bentuknya-geli-geli-gimana-gitu/
loading...

Related Posts

0 comments:

Post a Comment