Dari Sekian Banyak Jenis Senyuman yang Ada, Ternyata Cuma 3 Doang yang Jadi Ekspresi Bahagia

shares |


Senyum yang tulus bisa menentramkan jiwa. Bahkan ada loh pepatah soal “Kalau ada yang marah sama kamu, senyumin aja. Pasti marahnya ilang-ilang sendiri”. Ya kalau mau dilihat lagi sih, siapa sih yang nggak seneng kalau disenyumin orang lain? Apalagi yang senyum ke arah kita adalah orang yang kita suka, wah bisa-bisa kamu dibuat melayang karenanya. Mau lagi marah atau banyak pikiran, senyuman yang tulus bisa bikin semua beban hilang.

Namun jangan salah. Nyatanya senyuman itu punya banyak jenis dan makna. Meski dia terlihat senyum kepadamu, bisa jadi hatinya memendam kesal. Faktanya, dari sekian banyak senyuman di dunia cuma beberapa doang yang sebenarnya mengekspresikan bahagia! Yuk lihat tipe-tipe senyuman yang telah Hipwee News & Feature kumpulkan, ternyata senyuman manusia itu justru lebih banyak yang bukan ekspresi bahagia lho…

1. Fear smile adalah senyuman yang mengindikasikan ketakutan. Kalau senyumnya serasa dipaksakan, bukannya bahagia malah takut yang dirasa

2. Dia senyum tapi wajahnya tetap kelihatan sedih? Fix. Senyumannya disebut Miserable smile

3. Ada juga senyum yang dipaksakan, istilahnya sih The dampened smile. Dengan muka yang biasa dan bibir yang ditutup rapat, senyumannya jadi terkesan tulus namun memaksa

4. Kalau dia malah senyum seadanya dengan wajah yang dibuat seakan ceria, nah senyumannya cuma senyum formalitas aja. Istilahnya sih Qualifier smile

5. Kamu pasti sering kan nemu orang yang senyumnya dipaksa dengan muka datar? Contempt smile sebenarnya cuma buat nutupin emosinya aja

6. Angry-enjoyment smile itu yang sering disebut dengan senyum jahat, sebenarnya dia bahagia loh. Cuma ya bahagianya agak nakal aja

7. Jika ada yang senyum tapi tatapan matanya nggak fokus, artinya itu Fake smile. Kamu wajib tahu nih

Nah kalau nyari senyuman yang bener-bener bisa bikin bahagia, ada tiga jenis senyuman ini yang pasti bikin bahagia setiap orang yang melihatnya.

1. Senyuman yang benar-benar tulus bahagia dan bahkan cenderung kelihatan seperti orang tolol disebut Duchenne smile. Konyol kan… Hehe

2. Nah senyuman lucu dengan pipi yang agak memerah, senyumnya adalah Embarrassed smile. Kalau gebetanmu senyum kayak gini, fix dia suka kamu

3. Nah kalau Flirtatious smile adalah senyum dengan menggoda atau yang pakai cinta, senyuman tipisnya bakal diikuti oleh tatapan mata yang bercahaya. Contoh nyata adalah senyumnya Monalisa

Makanya jangan kegeeran dulu jadi orang. Perhatikan dulu senyumannya masuk tipe yang mana. Iya kalau dia bahagia pas sama kamu, nah kalau malah marah atau males, kan kamu sendiri yang nantinya malu. :p

Sumber; http://www.hipwee.com/feature/dari-sekian-banyak-jenis-senyuman-yang-ada-ternyata-cuma-3-doang-yang-jadi-ekspresi-bahagia/
loading...

Related Posts

0 comments:

Post a Comment