8 Hal Ini Bisa Buatmu Bahagia Walau Uang Tinggal 20 Ribu. Tanggal Muda atau Tua, Bisa Senang-senang

shares |


Adalah sebuah hari-hari yang krusial jika sudah memasuki tanggal 20-an. Nggak lain alasannya karena jatah uang bulananmu sudah mulai menipis. Ya gimana nggak krisis, di awal dan pertengahan bulan sudah dipake buat beli sepatu running, make-up, dan jajan-jajan lainnya. Jadinya cuma bisa menahan pingin deh sekarang.

Uang di dompetmu tinggal 20 ribuan? Trus, kamu berpikir nggak bisa bahagia dan senang-senang?

Kamu salah besar! Karena sebenarnya hati riang tetap bisa kamu rasakan walau uang hanya tersisa banyak lembaran 2 ribuan dan 5 ribuan. Sudah, kita cari tahu yuk apa sih kebahagiaan yang terjangkau yang bisa bikin kamu senang di awal atau akhir bulan ini!

1. Bahagia itu bisa cuma-cuma. Dapet wifi gratisan, lalu download drama Korea sudah bisa buat hati senang!

Membuat senang hati para penggila drama Korea, sebenarnya nggak sulit. Dengan mampir ke wifi spot terdekat trus download episode terbarunya, setelah itu, ditonton sampai tamat sambil marathon di dalam kamar, deh! Kalau wifi-nya bisa diakses secara, kebahagiaanmu akan semakin terasa dan awet sampe besok-besok!

2. Tiba-tiba ada ajakan traktiran teman? Melewatkan kesempatan ini adalah sebuah keputusan yang fatal, berangkat aja!

Wita: Pulang ngantor ngopi yuk?

Yuda: Hmmm…

Wita: Aku yang traktir deh. Santai.

Yuda: Cus berangkat!

Karena jawaban dari ajakan ini adalah “iya!”. Kalau nggak segera mengiyakan, kamu akan merugi karena menghambat kebahagiaan.

3. Dengan uang 3 ribu rupiah buat parkir di mal, matamu akan dimanjakan dengan melihat ratusan barang lucu di sana

Kadang, melihat bedna-benda lucu tanpa membeli sudah cukup memenuhi hasrat hati untuk bahagia kok. Ya, paling tidak jadi pelipur lara saat nggak bisa membelinya. Hehehehe.

4. Kadang, kamu sudah cukup dibahagiakan dengan sample buku baru yang nggak dibungkus plastik di toko buku

Untukmu yang punya hobi menyambangi toko buku untuk melihat-lihat koleksi baru, harapan terbesar yang kamu dambakan adalah dengan bisa membaca buku tanpa membeli. Yaitu buku yang nggak lagi dibungkus dengan plastik. Kamu bisa membaca sepuasnya, bisa-bisa sampai tamat. Eiiits, bukannya nggak mau beli, tapi masih menunggu uangnya ada dulu. Hehehe.

5. Membekali bensin 20 ribu di tangki motor, kamu bisa melanglang ke pantai yang sudah lama ingin kamu datangi

Pantai adalah tempat yang seringkali diidam-idamkan oleh orang yang sudah dibuat jatuh cinta dengan suasananya. Vitamin sea! Dengan uang 20 ribu, kamu bisa mengisi tangki motormu dua kali untuk perjalanan pergi dan pulang ke pantai terdekat. Menikmati sepoinya angin dan suara ombak, bisa buatmu bahagia seketika dengan uang yang jumlahnya tidak banyak!

6. Kadang, bahagia itu sesederhana duduk merenung sejenak, menyeruput teh sambil menikmati sore yang santai

Secangkir teh hangat bisa kamu buat sendiri di rumah. Lalu, meluangkan waktu duduk santai di teras sambil menunggu senja, ah bahagia itu sederhana. Sambil mendengarkan lagu kesukaan, ah sudah tidak bisa dideskripsikan lagi bahagianya.

7. Bisa makan yang enak, crunchy, plus mengenyangkan dengan 20 ribu itu nggak mustahil. Asal tahu menu ini saja!

Eiiits, sekarang kamu nggak perlu lagi perhitungan mengeluarkan uang sebesar 20 ribuan. Apalagi buat makan yang enak, crunchy, dan ngenyangin. Karena kamu bisa mendapatkan sebuah Zuper Krunch dari KFC yang harganya cuma mulai dari Rp 19.091!

Nah, Zuper Krunch adalah burger besar dengan 100% Whole Muscle Chicken yang dibalut tepung sehingga menghasilkan sensasi renyah dan kriuk yang berasa banget. Kejunya yang zuper lezat dengan paduan saus zuper dari racikan rahasia membuat Zuper Krunch ini nggak akan mengecewakan lidah dan hatimu. Ah, jadi nggak sabar ingin makan enak, crunchy, dan ngenyangin deh!

8. Usaha simple buat ikut aktivitas seru dan pulang-pulang bawa gagdet baru. Siapa yang nggak mau?

Di sosial media, ada banyak banget kuis dan aktivitas seru yang bisa kamu ikuti secara online. Persoalan hadiah? Sudah nggak perlu diragukan lagi lah, pasti buat kamu puas dan senang. Nah, sembari menunggu launching-nya Zuper Krunch pada 3 April 2017 di seluruh store KFC secara nasional, yuk siap-siap ikutan #EkspreziZuper dari #ZuperKrunch! Kamu bisa bawa pulang iPhone 6S dan Action Cam Xiaomi Yi 4K sekaligus. Kepoin langkahnya di laman Facebook dan Instagram KFC ini ya, guys!

Apakah kamu masih membutuhkan alasan untuk tetap bahagia walau uang di dompet tinggal 20 ribu? Semoga harimu di awal hingga akhir bulan tetap menyenangkan, ya!

Sumber; http://www.hipwee.com/tips/8-hal-ini-bisa-buatmu-bahagia-walau-uang-tinggal-20-ribu-tanggal-muda-atau-tua-bisa-senang-senang/
loading...

Related Posts

0 comments:

Post a Comment