7 Kebiasaan Buruk Anak Muda Sekarang yang Suka Disepelein. Jangan Sampai Nanti Nyesel, Lho!

shares |


Memiliki perut langsing dan bebas buncit adalah impian setiap cewek. Bahkan, cowok pun juga ingin mewujudkan mimpi itu. Tapi, yang saat ini pasti diperjuangkan oleh semua orang adalah punya badan yang sehat. Tapi, anak sekarang justru banyak kelirunya untuk memulai kebiasaan hidup sehat. Karena malas dan nggak tahu. Dari kemalasan dan ketidaktahuan ini bisa fatal nantinya. Kalau salah langkah, kesehatanmu yang jadi taruhannya.

Demi badan yang sehat, jangan tunda untuk segera menyimak dan menjauhi kebiasaan ini ya! Jangan sampai badanmu jadi taruhannya.

1. Lebih memilih buat minuman berenergi daripada air putih setelah bangun tidur. Padahal, energi yang sesungguhnya itu nggak neko-neko

Memulai kebiasaan sehat bisa dimulai setelah kamu bangun tidur. Sebelum langsung makan, mandi, atau membereskan tempat tidur, kamu harus mendahulukan tubuhmu terlebih dulu ya. Se-simple dengan minum air putih beberapa teguk, supaya badanmu nggak kaget dan cairannya tetap bisa menyokong kebutuhan tubuh.

Tapi, anak sekarang lebih suka mengonsumsi minuman berenergi daripada air putih. Memang ada embel-embel ngasih energi ekstra, tapi minuman yang benar-benar sehat dan ngasih kamu tenaga adalah air mineral yang nggak neko-neko dan kamu konsumsi 8 minimal liter sehari.

2. Lebih menyehatkan dari energy drink, ramuan air kelapa yang dipadukan dengan lemon nggak boleh kamu lewatkan. Khasiatnya nggak main-main

For your information, kamu bisa mendapatkan badan yang sehat dengan memilih minuman yang tepat juga. Selain air putih, ramuan minuman yang sehat adalah air kelapa yang dipadukan dengan lemon. Khasiatnya lebih powerful daripada energy drink.

Manfaat air kelapa bagi kesehatan banyak sekali ragamnya. Selain sebagai penguat metabolisme tubuh, air kelapa diperkaya dengan nutrisi khusus yang membantu pemeliharaan kesehatan secara keseluruhan dan mencegah penambahan berat badan.

Air kelapa adalah minuman bebas pemanis, lemak dan kolesterol, sehingga merupakan alternatif minuman yang lebih sehat daripada minuman ringan lainnya seperti soda atau jus kemasan. Terlebih lagi jika dicampur dengan lemon. Walaupun rasa kecut dan asamnya sering membuatmu merem-melek, tapi khasiatnya yang bisa membasakan lemak dan racun bisa bikin badanmu lebih sehat. Kandungan vitamin C-nya yang sangat kaya bisa bantu ketahanan tubuhmu makin kebal. Kamu yang sering sariawan dan panas dalam, nggak akan lagi mengalami penyakit sepele tapi menyakitkan ini.

Selain itu, satu cangkir air kelapa dapat menyumbang 46 kalori yang dapat membuatmu tetap bertenaga serta nggak menyebabkan meningkatnya berat badan. Campurkan air kelapa dengan lemon agar menjadi #coconutlemonwater untuk hasil yang lebih maksimal. Jika air kelapa dan lemon dipadukan, sudah bisa membayangkan manfaat apa yang bisa dirasa oleh tubuhmu setelah mengonsumsinya, kan?

Selain bikin bugar, kesegaran yang alami ini bisa kamu rasakan untuk mendapatkan perut rata dan badan yang sehat! Yuk menyehatkan diri dengan minum #coconutlemonwater tiap hari! 🙂

3. Lebih suka mainin games olahraga di gadget daripada langsung bergerak. Wah, salah kaprah!

Olahraga se-simple push-up, back-up, dan sit-up adalah cara yang dilakukan orang-orang saat ini buat nggak meninggalkan olahraga. Kamu tinggal dateng ke pusat gym dan ikut arahan instrukturnya, perut ratamu bisa jadi nyata. Plus makin sehat!

Tapi, nge-games olahraga di handphone juga nggak kalah seru. Sama-sama bakar kalori, kan?

Memang sih, sama-sama olahraga. Dengan memegang handphone saja kamu sudah ikutan capek karena. Tapi, apa badanmu akan langsung ikutan sehat ketika cuma jarimu yang diandalkan buat nge-game? Yuk banyakin gerak!

4. Jogging cuma jadi alibi di hari Minggu di Car Free Day. Padahal tinggal lari kecil saja lho, masih saja enggan

Buat jogging atau lari-lari kecil, kamu malasnya sudah di level yang lebih tinggi dari dewa. Tapi, kalau buat datang pagi-pagi ke Car Free Day hari Minggu, kamu gercep banget datangnya. Padahal tinggal sedikit lagi bergerak untuk membakar lemak jahat yang menghambat badan sehatmu yang memakan waktu nggak sampai 20 menit.

5. Makannya maunya yang serba cepat dan instan. Sayur dan buahnya dimakan kalau lagi ingat aja

Anak sekarang sepertinya sulit mendapatkan waktu yang luang untuk makan. Mungkin karena kejaran deadline yang nggak ada habisnya, buat mereka lebih memilih makanan yang cepat saji dan instan. Alih-alih makan sayur dan buah, asupan tubuh sehat ini akan kamu santap kalau ingat saja. Mumpung belum terlambat, jangan lupa makan makanan sehat juga ya tiap hari. Kalau kamu susah buang air besar nanti, tanggung sendiri akibatnya.

6. Kalau perut sudah terisi, bawaannya mau langsung tidur aja. Sudah siap lihat angka di timbangan bertambah?

Bobok ciang via shutterstock.com

Habis makan, bawaannya ngantuk banget!

Eh jangan buri-buru tidur! Nanti makin gendut!

Saat perut sudah terisi, hawa ngantuk akan menyerangmu secara otomatis. Bawaannya sudah nggak sabar buat segera tidur. Eiits! Tahan dirimu buat nggak segera terlentang di kasur ya. Supaya makanan yang baru saja masuk bisa diolah tubuh dulu. Kalau kamu buru-buru tidur, pencernaanmu akan terganggu dan menghambat proses penyerapan makanan di dalam tubuh.

7. Tidur pagi bangun siang. Kurang-kurangi pola tidur seperti kelelawar ini deh mulai sekarang

Tumpukan tugas yang sudah menjerit minta buat diselesaikan sudah menantimu sejak kemarin. Kamu pun harus dibuat bekerja ekstra buat ngelarin tugas itu dalam semalam. Kamu pun terpaksa harus tidur hingga larut malam sampai beberapa hari ke depan. Malam melek, siang tidur bisa-bisa inilah pola tidurmu bisa rancu.

Nah, pola tidur seperti kelelelawar ini juga memberi efek pada kesehatanmu. Perutmu apalagi, juga akan dipengaruhi dengan pola tidurmu ini. Mulai sekarang, biasakan lagi tidur di jam tidur yang normal ya!

Itulah beberapa kebiasaan yang sering salah kaprah dan keliru dilakukan oleh anak muda sekarang. Yuk pelan-pelan dibiasakan kebiasaan yang baik dan nggak keliru. Karena di sini, kesehatanmu yang jadi taruhannya! Semoga bermanfaat!

Sumber; http://www.hipwee.com/tips/7-kebiasaan-buruk-anak-muda-sekarang-yang-suka-disepelein-jangan-sampai-nanti-nyesel-lho/
loading...

Related Posts

0 comments:

Post a Comment