7 Aplikasi Edit Foto Buat Kamu Traveler Kekinian. Nge-Hits di Instagram Cuma Modal Smartphone Doang!

shares |


Instagram kini jadi unjuk kebolehan anak muda millenial dalam berkreasi. Mereka kini lebih giat untuk traveling, demi menghasilkan foto terbaik untuk disajikan di akun Instagram-nya. Dengan akun Instagram yang keren, kamu pun akan jadi lebih populer bahkan bisa disebut selebgram. Bahkan dari akun Instagram pun bisa menghasilkan uang lho. Contohnya ya pasangan ini, yang satu fotonya dihargai 100 juta!

Nah, asal kamu tahu aja, sebagian atau malah mayoritas foto di Instagram ternyata hasil editan lho. Ya wajar aja sih sebenarnya, ya karena memang banyak fitur gratisan untuk menunjang hasil foto yang ciamik. Edit bukan aktivitas yang haram kok, kamu sah-sah aja edit foto biar Instagram kamu lebih menarik.

Oke, Hipwee Travel mau kasih rekomendasi 7 aplikasi edit foto untuk posting di Instagram. Buat kamu yang doyan jalan, cocok banget lah. Yuk deh, simak aja sama-sama…

Pertama, aplikasi edit foto yang konon paling digemari Instagrammers, VSCO. Bahkan hashtag-nya pun ramai sekali yang pakai…

Bisa dikatakan, Vsco adalah aplikasi edit foto paling hits bagi traveler kekinian. Banyaknya fitur maupun filter di dalamnya seakan memberikanmu keleluasaan untuk menciptakan foto terbaik. Buat kamu yang suka dengan filter-filter a la vintage dan hand dirty, Vsco adalah aplikasi terbaik buat kamu. Menjaga kualitas tone yang teduh kini memang sedang nge-tren di Instagram.

Jangan lupa pakai hashtag #vsco dan #vscocam ya biar hasil fotomu banyak dilihat juga para pengguna Vsco. Banyak sekali yang pakai hashtag ini karena memang lagi trending. Cobain yuk…

Aplikasi edit foto yang cukup sederhana, namun penting bagi traveler, yakni TouchRetouch. Fungsinya buat mengedit atau menghilangkan obyek yang tidak kita kehendaki…

Buat kamu yang suka traveling, sering banget ‘kan ekspektasi nggak sesuai dengan realita? Niatnya pengen foto di Menara Eiffel, eh taunya banyak pengunjung di sana. Rame banget kaya pasar. Dan itu terjadi di banyak destinasi populer sih. Makanya kamu mending pakai aplikasi TouchRetouch buat menghilangkan gambar-gambar yang tidak dikehendaki. Termasuk bayangan mantan yang ada di dalam foto kamu. Hiks…

Khusus buat kamu yang suka bikin panorama, cobain deh aplikasi Tiny Planet FX. Bikin panorama kamu kece dan berbentuk bulat kaya planet…

Buat penyuka foto panorama, bikin dong foto panorama kamu jadi lebih hebat. Salah satunya dengan Tiny Planet. Foto panorama yang awalnya datar membosankan jadi keren berbentuk bulat menyerupai planet mini. Lucu ‘kan?

Salah satu alat aplikasi edit foto milik Google adalah Snapseed. Gampang banget sih cara pakainya…

Buat traveler, Snapseed merupakan aplikasi edit foto yang cukup populer. Selain penggunaannya yang mudah, fiturnya juga cukup lengkap. Menggunakan Snapseed membuat foto yang kamu edit tetap terlihat alami lho. Nah, buruan deh segera instal Snapseed di smartphone kamu. Traveling pun makin asyik karena fotomu bakal keren dengan filter–filter seru dari Snapseed.

Salah satu aplikasi dengan fitur paling mutakhir adalah Enlight. Kamu bakal terpana melihat kemudahan dan fitur-fiturnya yang luar biasa…

Aplikasi edit foto memang sangat banyak. Namun tak banyak yang punya kecanggihan filter dan fitur dari Enlight. Efek dan filter yang ditawarkan Enlight memberikan trik pencahayaan yang tidak biasanya kamu temukan di aplikasi lain. Cara memotong gambar menambahkan filter juga diaplikasikan dengan cara yang mudah. Luar biasa sih ini…

Nih, ada tutorial dari Enlight buat kamu…

Selanjutnya ada Mexture, aplikasi edit foto dengan efek yang unik dan mengagumkan…

Aplikasi edit foto Mextures juga bisa mengkombinasikan filter dan pengaturan dasar menjadi efek yang unik di foto kamu. Nggak cuma itu, kamu juga bisa mengimpor kombinasi filter dan pengaturan dasar yang diciptakan oleh pengguna Mextures lainnya. Yang lebih membantu, formula yang kamu gunakan bisa disimpan buat mengedit foto di lain kesempatan. Mantap ‘kan fiturnya?

Terakhir, aplikasi edit foto Adobe Lightroom cocok banget buat kamu yang sudah profesional. Dengan rating terbaik, Lightroom memang bukan aplikasi sembarangan. Lightroom sering digunakan oleh selebgram papan atas…

Buat kamu yang menginginkan kualitas pencahayaan yang bagus dan ciamik, Adobe Lightroom adalah pilihan yang menarik. Kebanyakan penggunanya adalah para traveler dan fotografer profesional. Namun, buat kamu yang masih belajar, nggak masalah kok pakai Lightroom. Buktinya, @doyoutravel dan @gypsea_lust yang harga satu fotonya senilai 100 juta, mereka cuma pakai Lightroom lho.

Bisa sih kamu kombinasikan dengan Vsco. Jadi kamu edit dulu pakai Lightroom kemudian edit pakai Vsco lalu kembali ke Lightroom lagi. Ya mainannya selebgram dunia ya begini ini…

Ada 7 aplikasi keren buat edit foto yang Hipwee Travel rekomendasikan untuk para traveler kekinian. Segera instal dan tunjukkan hasil terbaikmu di Instagram ya. Follower dijamin berdatangan deh. Hehehe. Selamat mencoba…

Sumber; http://www.hipwee.com/travel/7-aplikasi-edit-foto-buat-traveler-kekinian-foto-keren-di-instagram-cuma-modal-smartphone-doang/
loading...

Related Posts

0 comments:

Post a Comment