5 Kesalahan Saat Main Instagram Ini Harus Kamu Hentikan. Sebelum IG Kamu Makin Nggak Karuan!

shares |


Instagram menjadi sosial media yang paling digemari generasi millennial. Selalu ada sisi positif yang bisa kamu dapatkan di Instagram. Tak cuma bikin eksis, bahkan ada yang punya penghasilan 100 juta rupiah tiap sekali menggunggah foto di Instagram. Gokil banget deh…

Tapi di sisi lain ada juga banyak hal negatif yang dihasilkan dari Instagram. Mulai dari penipuan sampai mencemarkan nama baik orang lain. Sebagai sosial media yang mempunyai banyak pengguna, apa yang disebarkan di Instagram akan cepat viral dan langsung booming di dunia maya. Nah, kalau yang disebarkan positif nggak masalah, kalau negatif?

Ada beberapa hal yang harus dihindari ketika menggunakan Instagram. Memang tidak mutlak sih, namun ada baiknya kita meminimalisir 5 hal yang berpotensi negatif ini. Jika tidak, niscaya banyak orang yang bakal unfollow atau malah males temenan sama kita di Instagram. Silakan bilang kalau follower tidak penting, tapi begini, jujurlah pada hatimu sendiri. Buat apa posting foto Instagram jika tak ingin memperlihatkannya kepada orang lain. Ya ‘kan?

Menunjukkan Instagram sebagai ajang memamerkan kehidupan yang glamour. Meskipun kenyataan di dunia nyata tidak demikian. Kasus Sisspai bulan lalu bisa jadi contoh terbaik…

Pernah dengan kasus penipuan yang dilakukan oleh Sisspai? Bukan murni penipuan sih, intinya dia berhutang ke banyak orang dengan total nominal ratusan juta rupiah. Ketika ditagih, ia kemudian menghilang. Hutang sebesar itu untuk menuruti gaya hidupnya yang harus dipajang di Instagram. Dia bisa jalan-jalan ke luar negeri karena ngutang. Duh. Kisahnya bisa kamu baca di sini…

Mungkin ini adalah gejala kaum menengah di Indonesia. Gaya hidup pokoknya harus nomer 1! Kalau nggak gitu Instagram nggak hits, Sis…

Terlalu banyak promo produk jualan. Sesekali nggak apa-apa, tapi jika keterusan, apa layak terus diikuti? Kalau bikin OL Shop, bikin spam di mana-mana…

Jika kamu punya usaha sebaiknya tidak mencampuraduknya dengan akun personal kamu. Jangan posting foto jualan produk kamu misal jilbab, obat herbal atau baju di akun kamu sendiri. Berasanya nyampah atau nyepam deh. Boleh lah sesekali untuk memperkenalkan usaha kamu, tapi kemudian diarahkan untuk ke akun khusus usaha. Males banget lho follow akun personal isinya dagangan. Serius.

Kalau sudah punya akun online shop, jangan nyepam di banyak tempat ya. Bikin kesel ‘kan?

Meminta follback dari akun orang yang baru saja kamu follow. Jangan membebani orang lain untuk mem-follow balik karena belum tentu konten Instagram kamu nggak menarik untuk dia…

Kalau yang ini efeknya bukan di-unfollow sih, tapi bakal bikin pengguna lain males sama kamu. Begini, cara bikin orang follow kamu bukan dengan memintanya, tapi dengan memberikan konten yang baik. Foto yang bertema tertentu, tone yang senada, feed yang rapi, caption yang oke, hingga hashtag yang tepat, adalah daya tarik yang bikin pengguna lain jadi pengen follow kamu. Bukan dengan dipaksa, males banget ‘kan kalau ada yang bilang, ‘folbek ya qaqa’.

Sering mengunggah foto Instagram dengan resolusi rendah. Kalau kamu melakukannya, pasti akhirnya pada unfollow berjamaah…

Instagram adalah sosial media yang lebih menekankan konten visual. Jadi penting buat kamu untuk mengunggah foto dengan resolusi tinggi serta filter yang oke agar foto kamu paripurna. Bukan malah foto dengan resolusi rendah, nggak jelas, atau malah blur. Hindari ya kebiasaan seperti ini jika tidak ingin follower kamu unfollow berjamaah.

Pelit dengan komentar, like maupun follow orang. Jangan males buat meningkatkan interaksi dengan pengguna lainnya…

Maunya cuma di-follow tapi nggak mau follow orang lain, spesies macam begini nih yang bikin males. Mending kalau selebgram, nggak masalah pilih-pilih. Lha ini, foto biasa aja bikin following 0. Nggak mau ada interaksi dengan pengguna lainnya. Padahal semakin banyak interaksi dengan banyak akun lain, maka sering pula akun personal kita dilihat oleh orang lain. Tapi ya jangan nyepam dengan memberi like untuk semua postingan, hehe. Capek, Gaes…

Sebenarnya masih banyak hal-hal yang sebaiknya jangan kamu lakukan di Instagram, seperti jangan ngasal bikin hashtag, atau over posting foto. Namun barangkali menerapkan 5 hal itu saja sudah susah banget, apalagi yang lainnya. Hehehe. Selamat mencoba ya.

Sumber; http://www.hipwee.com/travel/5-kesalahan-saat-main-instagram-yang-harus-dihentikan-sebelum-temen-kamu-unfollow-berjamaah/
loading...

Related Posts

0 comments:

Post a Comment