How to Date AIESECers?

shares |


Kamu lagi nge-gebet anak AIESEC atau yang biasa disebut AIESECer, atau malahan kamu sekarang lagi pacaran sama AIESECer? Nah, ada trik and tips tertentu nih untuk bisa menaklukkan hati seorang AIESECer. Penasaran? So, let's check this out!

1. Be solution oriented

Yash! Anak AIESEC itu sering banget yang namanya loncat bidang, alias bisa aja mereka anak sastra tapi masuk divisi finance di AIESEC. Belum lagi kepanitiaan di AIESEC kebanyakan cuma berjumlah 5-10 orang, padahal skala proyeknya untuk ratusan orang. Kita juga dilatih untuk memimpin orang lain. Nah, di sini nih peran kamu benar-benar dibutuhkan doi untuk selalu ngasih support ketika doi gagal dan ngasih solusi-solusi yang bisa bikin si doi makin cinta sama kamu.

2. Be flexible!

“Sayang maaf ya, aku nggak bisa jalan nih malam ini, aku harus weekly meeting sama anak-anak marketing…”

Please, please, please… You guys should understand jika pasangan kalian seorang AIESECer and suddenly mereka menolak ajakan kencan kalian dengan alasan seperti itu. Don't be upset ya, karena schedule AIESECer itu benar-benar seperti seorang profesional banget nih guys. But don't worry too, karena they won't ever forget you kok, karena mereka juga udah terbiasa membagi waktu prioritas mereka.

3. Be open minded!

Say no for being judgemental!

Guys, it’s really a big warn for you yang ingin memiliki tambatan hati seorang AIESECer! Dengan siklus hidup yang selalu bertemu atau bekerja dengan orang dari berbagai macam background, mulai dari bule Eropa sampai bule Afrika, sudah pasti AIESECer memiliki pola pikir yang lebih terbuka nih bro. AIESEC sendiri berada di 28 kota di Indonesia, kebayang kalau mereka dipertemukan dalam 1 conference. So, once you being so judgemental on something, waduh siap-siap bakal kena ceramah nih ntar haha!

4. Be smart and critical!

Wuih, beruntung banget nih buat kalian yang udah nargetin AIESECer untuk jadi calon pengisi hati kalian! Lah? Kok bisa?

Gimana nggak beruntung coba! AIESECer itu aware banget sama berbagai macam global issues yang ada di dunia dan pastinya, bahasannya juga bakal nge-trigger kita untuk lebih aktif lagi browsing mengenai global issue yang ada! Nggak mau kan di depan pasangan kelihatan nggak tahu apa-apa? Ini nih, baru pacaran sehat hehe.

5. Be curious!

” Duh gila, VP gua dapet award nih di MBC, sumpah cool banget!”

Lah? VP? MBC? Apaan tuh? Nah! Buat kalian yang nantinya bakal memiliki pasangan seorang AIESECer, siap-siap nih bakal selalu mendapatkan kosakata atau singkatan yang you guys totally don't even understand about it! But, don't worry, rasa ingin tahumu akan menjadi hal unik dan pastinya bakal buat kamu selalu merhatiin pasangan kamu, dan buat si dia ngerasa diperhatiin nih cieee.

Sumber; http://www.hipwee.com/list/how-to-date-aiesecers/
loading...

Related Posts

0 comments:

Post a Comment